سوسو
عضو نشيط
عدد الرسائل : 129 تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: كاتو الموزاييك الثلاثاء فبراير 05 2008, 14:09 | |
| هذه الوصفة كتير سهلة , ممكن تحضريها بعشر دقائق بس و نجاح الوصفة مضمون ..بعد التقطيع حتحصلي على كاتو ملون بالأبيض و الأسود بشكل جميل متل الموزاييك
ممكن تحضير ضعف الكمية و الاحتفاظ بها بالفريزر ثم استخدميها كضيافة رائعة إذا جاءك ضيوف من دون موعد
بالصحة و الهنا كوب و ربع حليب ثلاث أرباع كوب سكر نصف باكيت زبدة 2 ملعقة كبيرة كاكاو ملعقة كبيرة نسكافيه ( اختياري ) 4 علب بسكويت سادة بوزن 100 غ للعلبة الواحدة
للتزيين : حبيبات شوكولا ( فارماسيه )
· يذوب الكاكاو بالحليب البارد ثم تضاف السكر و النسكافيه و يوضع المزيج على نار هادئة و يحرك الكل حتى يغلي المزيج و يذوب السكر و الكاكاو .
· يبعد المزيج عن النار ثم تضاف الزبدة و تحرك حتى تذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد لمدة 5 - 10 دقائق .
· يكسر نصف البسكويت داخل الصلصة و يحرك ثم يضاف باقي البسكويت و يقلب حتى يتغطي كل البسكويت بكريما الشوكولا .
· يغلف قالب كيك صغير بورقة ألمنيوم أو نايلون ثم يسكب المزيج عليها و يضغط بلطف حتى لا يبقى فراغات داخل الكاتو و لكي يأخذ الكاتو شكل القالب .
· يوضع الكاتو في قسم التجميد م البراد مدة 6 ساعات حتى يجمد .
· يخرج الكاتو من القالب و يرشي بحبيبات الشوكولا ثم يقطع لقطع متساوية و يقدم مثلجاً .
· يمكن تغليف القالب بشوكولا مذوبة , تذوب الشوكولا على حمام مائي ثم تدهن على القالب و بعد أن تبرد يقطع القالب لقطع متساوية و يقدم .
| |
|