منتدى الك وحدك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الك وحدك


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاتو الموزاييك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو
عضو نشيط
  عضو نشيط



عدد الرسائل : 129
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

كاتو الموزاييك Empty
مُساهمةموضوع: كاتو الموزاييك   كاتو الموزاييك Expire10الثلاثاء فبراير 05 2008, 14:09



كاتو الموزاييك L2mamozaiik

هذه الوصفة كتير سهلة , ممكن تحضريها بعشر دقائق بس و نجاح الوصفة مضمون ..بعد التقطيع حتحصلي على كاتو ملون بالأبيض و الأسود بشكل جميل متل الموزاييك

ممكن تحضير ضعف الكمية و الاحتفاظ بها بالفريزر ثم استخدميها كضيافة رائعة إذا جاءك ضيوف من دون موعد

بالصحة و الهنا




كاتو الموزاييك Ingredients


كوب و ربع حليب
ثلاث أرباع
كوب سكر
نصف باكيت زبدة
2
ملعقة كبيرة كاكاو

ملعقة كبيرة نسكافيه ( اختياري )
4 علب بسكويت سادة بوزن 100 غ للعلبة الواحدة

للتزيين :

حبيبات شوكولا ( فارماسيه )
كاتو الموزاييك Direction



·
يذوب الكاكاو بالحليب البارد ثم تضاف السكر و النسكافيه و يوضع المزيج على نار هادئة و يحرك الكل حتى يغلي المزيج و يذوب السكر و الكاكاو .

· يبعد المزيج عن النار ثم تضاف الزبدة و تحرك حتى تذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد لمدة 5 - 10 دقائق .

· يكسر نصف البسكويت داخل الصلصة و يحرك ثم يضاف باقي البسكويت و يقلب حتى يتغطي كل البسكويت بكريما الشوكولا .

· يغلف قالب كيك صغير بورقة ألمنيوم أو نايلون ثم يسكب المزيج عليها و يضغط بلطف حتى لا يبقى فراغات داخل الكاتو و لكي يأخذ الكاتو شكل القالب .

· يوضع الكاتو في قسم التجميد م البراد مدة 6 ساعات حتى يجمد .

· يخرج الكاتو من القالب و يرشي بحبيبات الشوكولا ثم يقطع لقطع متساوية و يقدم مثلجاً .

· يمكن تغليف القالب بشوكولا مذوبة , تذوب الشوكولا على حمام مائي ثم تدهن على القالب و بعد أن تبرد يقطع القالب لقطع متساوية و يقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتو الموزاييك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الك وحدك :: قسم لكم :: أطباق وأفكار الك وحدك-
انتقل الى: