منتدى الك وحدك


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كاتو الموزاييك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو
عضو نشيط
  عضو نشيط


عدد الرسائل : 129
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مُساهمةموضوع: كاتو الموزاييك   الثلاثاء فبراير 05 2008, 14:09




هذه الوصفة كتير سهلة , ممكن تحضريها بعشر دقائق بس و نجاح الوصفة مضمون ..بعد التقطيع حتحصلي على كاتو ملون بالأبيض و الأسود بشكل جميل متل الموزاييك

ممكن تحضير ضعف الكمية و الاحتفاظ بها بالفريزر ثم استخدميها كضيافة رائعة إذا جاءك ضيوف من دون موعد

بالصحة و الهنا







كوب و ربع حليب
ثلاث أرباع
كوب سكر
نصف باكيت زبدة
2
ملعقة كبيرة كاكاو

ملعقة كبيرة نسكافيه ( اختياري )
4 علب بسكويت سادة بوزن 100 غ للعلبة الواحدة

للتزيين :

حبيبات شوكولا ( فارماسيه )




·
يذوب الكاكاو بالحليب البارد ثم تضاف السكر و النسكافيه و يوضع المزيج على نار هادئة و يحرك الكل حتى يغلي المزيج و يذوب السكر و الكاكاو .

· يبعد المزيج عن النار ثم تضاف الزبدة و تحرك حتى تذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد لمدة 5 - 10 دقائق .

· يكسر نصف البسكويت داخل الصلصة و يحرك ثم يضاف باقي البسكويت و يقلب حتى يتغطي كل البسكويت بكريما الشوكولا .

· يغلف قالب كيك صغير بورقة ألمنيوم أو نايلون ثم يسكب المزيج عليها و يضغط بلطف حتى لا يبقى فراغات داخل الكاتو و لكي يأخذ الكاتو شكل القالب .

· يوضع الكاتو في قسم التجميد م البراد مدة 6 ساعات حتى يجمد .

· يخرج الكاتو من القالب و يرشي بحبيبات الشوكولا ثم يقطع لقطع متساوية و يقدم مثلجاً .

· يمكن تغليف القالب بشوكولا مذوبة , تذوب الشوكولا على حمام مائي ثم تدهن على القالب و بعد أن تبرد يقطع القالب لقطع متساوية و يقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كاتو الموزاييك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الك وحدك :: قسم لكم :: أطباق وأفكار الك وحدك-
انتقل الى: